Curso Técnico em Cozinha
O campo de trabalho do Profissional TÉCNICO EM COZINHA se amplia gradativamente, ganhando projeção em função desta busca constante da qualidade que caracteriza o mercado da gastronomia.
Sendo assim, o setor de alimentação representa uma parcela importante no desenvolvimento da região. É sabido que a alimentação está intimamente ligada à manutenção da boa saúde. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), saúde é “o estado completo de bem-estar físico, social e mental dos indivíduos” e é um direito inalienável de todo cidadão. Deste modo, manter e zelar a saúde de seus clientes
Ao mesmo tempo, a prevenção de doenças vinculadas aos alimentos é um desafio atual. De acordo com a Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde em 2011 mais de 8.000 pessoas sofreram intoxicação ou contraíram uma infecção decorrente do consumo de um alimento impróprio e foram documentados mais de 400 surtos relacionados com o consumo de alimentos, sendo as regiões mais criticamente impactadas a Norte, Nordeste e Centro-Oeste.
Uma vez que os locais onde se produzem alimentos são diversos, a exemplo de residências, hospitais, creches, escolas, restaurantes, bares, entre outros, a população é exposta diariamente a possíveis fontes de contaminação. Nestes locais, é de suma importância a presença de profissionais capazes de implantar e monitorar normas higiênicas e manipulação das matérias-primas alimentares a fim de reduzir os níveis estatísticos de surtos alimentares. Além disso, o correto planejamento de cardápios e da estruturação da área de produção de alimentos também se faz necessário para atender a demanda de consumidores e desenvolver a economia da região.
Com estas expectativas, o Curso Técnico em Cozinha do Colégio Técnico de Floriano que faz parte do programa do governo Federal - PRONATEC - assume o compromisso de qualificar os alunos para atuarem no mercado de trabalho na área de alimentação, bem como capacitá-los a atender as necessidades já identificadas na região, ofertando instrumentos teóricos e práticos que possibilitem de forma sistematizada a organização e o controle de todo o serviço de alimentação.
Carga Horária: 1.200h
Estágio e/ou Projeto de Final de Curso: 240h
Duração: 04 (quatro) semestres
Supervisora: Ana Lúcia de Moura Fontes
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