Agropecuária
O Curso de Técnico em Agropecuária atende às normas estabelecidas pela SETEC (Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica) e está de acordo com o Catálogo Nacional de Cursos Técnicos e seu respectivo Projeto Pedagógico aprovado pelo Conselho Diretor da UFPI.
O Curso de Técnico em Agropecuária, pertencente ao Eixo Tecnológico Recursos Naturais e tem como:
1 Objetivo geral:
- Valorizar o saber e o fazer e o respeito pela profissão, no trabalho, na prestação de serviços, na produção de bens ou conhecimentos, proporcionando ao indivíduo uma formação global, no contexto sócio-político-cultural e econômico, capacitando-o como agente de transformação.
1.1 Objetivos específicos:
-
Gerenciar empreendimentos agrícolas;
-
Regular e manusear máquinas e implementos agrícolas;
-
Acompanhar e orientar a execução do cultivo de fruteiras, hortaliças e grandes culturas;
-
Acompanhar e orientar a execução de projetos de construções e instalações rurais;
-
Manejar o sistema de irrigação;
-
Atuar no melhoramento zootécnico de animais domésticos;
-
Acompanhar e avaliar o manejo da criação animal e orientar alternativas de nutrição, forragens e sanidade animal.
O curso está organizado em quatro módulos com duração total de dois anos, distribuída em 1.485 horas, sendo 1.275 horas de aulas e 210 horas de estágio supervisionado.
Matriz Curricular do Curso Técnico em Agropecuária CAF/UFPI.pdf
© 2010, Universidade Federal do Piauí - UFPI Campus Universitário Ministro Petrônio Portella - Bairro Ininga - Teresina - PI
Coordenadoria de Comunicação Social, 3215-5525,
comunicacao@ufpi.edu.br
CEP: 64049-550 - Todos os direitos reservados.