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Agropecuária

          O Curso de Técnico em Agropecuária atende às normas estabelecidas pela SETEC (Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica) e está de acordo com o Catálogo Nacional de Cursos Técnicos e seu respectivo Projeto Pedagógico aprovado pelo Conselho Diretor da UFPI.
O Curso de Técnico em Agropecuária, pertencente ao Eixo Tecnológico Recursos Naturais e tem como:
 
1  Objetivo geral:
  • Valorizar o saber e o fazer e o respeito pela profissão, no trabalho, na prestação de serviços, na produção de bens ou conhecimentos, proporcionando ao indivíduo uma formação global, no contexto sócio-político-cultural e econômico, capacitando-o como agente de transformação.
1.1 Objetivos específicos:
  • Gerenciar empreendimentos agrícolas;
  • Regular e manusear máquinas e implementos agrícolas;
  • Acompanhar e orientar a execução do cultivo de fruteiras, hortaliças e grandes culturas;
  • Acompanhar e orientar a execução de projetos de construções e instalações rurais;
  • Manejar o sistema de irrigação;
  • Atuar no melhoramento zootécnico de animais domésticos;
  • Acompanhar e avaliar o manejo da criação animal e orientar alternativas de nutrição, forragens e sanidade animal.
      O curso está organizado em quatro módulos com duração total de dois anos, distribuída em 1.485 horas, sendo 1.275 horas de aulas e 210 horas de estágio supervisionado.

Matriz Curricular do Curso Técnico em Agropecuária CAF/UFPI.pdf

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