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Curso Técnico em Apicultura

         Buscando atender a demanda dos diferentes setores da área de produção alimentícia, O Curso Técnico em Apicultura surge em um cenário em que se busca permanente articulação entre o mundo produtivo, o conhecimento científico e a tecnologia, formando profissionais-cidadãos, com iniciativa e sendo capazes de intervir positivamente para melhoria da atual realidade, na perspectiva da igualdade e da justiça social.

        A apicultura é uma atividade antiga para a humanidade, que faz uso dos produtos da colmeia desde sete mil anos antes de Cristo, quando o mel já era usado na alimentação e para fins medicinais. Na atualidade o mel tem sido utilizado na indústria de alimentos, cosmética, farmacêutica e principalmente no consumo direto na mesa.

No Brasil todas as abelhas encontradas na natureza são mestiças (polihíbrido chamado de abelha africanizada) entre as raças europeias e a africana. A apicultura é a atividade de criação racional de abelhas do gênero Apis, com o intuito de obter produção dos diversos produtos que as abelhas podem nos fornecer, de forma sustentável. Dentre esses produtos destaca-se o mel, como sendo o principal produto explorado mundialmente pela prática da apicultura.

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia

Carga Horária: 1231h

Carga Horária de Estágio e/ou Projeto Orientado : 210

Duração: 04 (quatro) semestres letivos

Supervisor de Curso: Laurielson Chaves Alencar

Matriz Curricular

 

 

 

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