Notícias
Feira de Base Agroecológica-Cultural da UFPI celebra ano de eventos
21/05/2018 08:43
Na manhã desta sexta-feira (18), aconteceu a 28ª edição da Feira de Base Agroecológica-Cultural, da Universidade Federal do Piauí (UFPI), que hoje completa um ano de funcionamento. Em comemoração à data, o projeto do programa de extensão Sementes de Cultura, coordenado pela Profa. Dra. Valéria Silva, trouxe uma programação especial para a UFPI e comunidade teresinense.
Agricultura, artesanato e atrações culturais enlaçam o público que visita o Espaço Rosa dos Ventos, quinzenalmente, durante a feira. Artistas, estudantes, grupos de técnicos, professores, bolsistas e agricultores regionais integram o evento de caráter não apenas comecial, mas cultural e social de produção de alimentos orgânicos, ou seja, produzidos de forma sustentável e livre de agrotóxicos.
O Reitor, Prof. Dr. José Arimatéia Dantas Lopes, conta que o Sementes de Cultura tem contribuído para a valorização dos elementos culturais de Teresina e representa oportunidade para assistência à população agricultora na área de pesquisa e aplicabilidade de conhecimentos. "Esse é um dos papéis da universidade, interagir com a comunidade, dar retorno de conhecimento, trazer a comunidade para dentro das instalações e tornar a universidade de todos", explica.
Profa. Dra. Valéria Silva, coordenadora do Sementes Cultura e o Reitor, Prof. Dr. José Arimatéia Dantas Lopes
Segundo a Profa. Valéria Silva, o Sementes de Cultura é um grande projeto de extenção que reúne cinco outros, sendo um desses a feira, lugar de encontros culturais, rurais-urbanos e trocas de experiências. "Temos a assistência técnica à comunidade, o projeto de desidratação de alimentos, de cultura, que é o Palco de Emoções, o EIV que é o estágio interdisciplinar de vivência das universidades federais e o base agroecológica da UFPI. É uma junção de esforços de alunos e docentes da Universidade Federal para prestar esse serviço à comunidade", esclarece.
Produtores de hortaliças e leguminosas aproveitam o evento para fidelizar novos clientes, como é o caso da agricultora Teresinha Pereira, a Tetê. "Nós plantamos de tudo, alface, couve, rúcula, trazemos e vendemos. Já temos clientes certos, que já sabem que estamos aqui", revela. A pedagoga Soraia Tabatinga veio pela primeira vez à feira, a convite de um familiar e promete voltar na próxima edição. "Achei a proposta interessante, porque sempre foi importante comermos bem. Acredito que não adianta se preocupar com academia, estética, sem se importar com o que você come. Estou fascinada pela feira".
Teresinha Pereira (Tetê), agricultora
Nesta manhã foi realizada uma grande festa, com sorteio, comes e bebes e a presença da Orquestra da UFPI no Palco das Emoções para celebrar o ano de atividades. A cada 15 dias a feira retorna à UFPI com alimentos orgânicos, artesanato e eventos culturais.
mais notícias
- 24/01/2019 16:54 - Visita da Proplan, Preuni e STI ao CCHL
- 21/12/2018 15:25 - Docente do Departamento de Filosofia realiza missões na Alemanha
- 20/12/2018 18:38 - Resultado da prova didática da seleção de professor substituto de História
- 20/12/2018 18:37 - MEC aprova primeiro Mestrado Acadêmico em Direito da UFPI
- 19/12/2018 16:53 - PPG em Filosofia divulga Moção de Reconhecimento à FAPEPI
- mais notícias
© 2010, Universidade Federal do Piauí - UFPI Campus Universitário Ministro Petrônio Portella - Bairro Ininga - Teresina - PI
Coordenadoria de Comunicação Social, 3215-5525,
comunicacao@ufpi.edu.br
CEP: 64049-550 - Todos os direitos reservados.