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NUEPPA

Informações Gerais

          O Núcleo de Estudos, Pesquisas e Processamento de Alimentos – NUEPPA é um órgão de apoio da Universidade Federal do Piauí – UFPI, vinculado ao Centro de Ciências Agrárias – CCA. O NUEPPA foi institucionalizado em 1980 pelas Resoluções nº 021/80 e 152/81 do Conselho Superior da UFPI.

          O objetivo geral do Núcleo é promover o desenvolvimento do ensino, pesquisa e extensão, visando à preservação e transformação de alimentos, particularmente do Estado do Piauí. Especificamente, o núcleo tem como missão promover a industrialização de produtos agrícolas; a implantação e o desenvolvimento de projetos de pesquisa em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos; através de estágios curriculares e extracurriculares, cursos, mini-cursos e treinamentos nas áreas de controle de qualidade físico-químico e microbiológico de alimentos; o apoio tecnológico ao setor agroindustrial tanto a empresas privadas como a órgãos governamentais, visando à adequação dos produtos às normas e exigências técnicas dos mercados interno e externo, através da prestação de serviços na área de qualidade de alimentos.


Coordenador: Prof. Dr. Zeomar Nitão Diniz

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