Notícias
CAT capacita alunos em manutenção de viveiros e processamento de pescado
27/08/2010 11:54Para repassar noções sobre construção de viveiros escavados, métodos de captura e processamento de peixe, o Colégio Agrícola de Teresina em parceria com o Departamento de Zootecnia da UFPI; o Núcleo de Estudos, Pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) e o Codevasf, está realizando de 26 a 28 de agosto o curso de Boas Práticas de Captura, Manutenção de Viveiros e Processamento de Pescado.
O curso visa também transmitir aos alunos noções de utilização de solo de cimento na manutenção de viveiros de piscicultura, práticas de descamação e evisceração de peixes e recuperação de taludes de viveiros.
A coordenadora do curso, profª Nazaré Bona, explicou que a piscicultura é uma atividade que vem crescendo muito e que é importante que a UFPI capacite seu alunos, tanto de cursos técnicos como de cursos de graduação. "A partir do conhecimento apreendido no curso o aluno poderá lidar de maneira prática com manejo, captura e processamento de pescado", esclareceu.
O professor Miguel Tomaz (NUEPPA) e os professores do CAT, Raimundo José (Construções Rurais) e Fábio Adriano (Piscicultura) participaram do curso juntamente com o professor Hamilton Araripe, que é do curso de Engenharia de Pesca da UFPI de Parnaíba. Para capacitar o maior número de alunos, outra etapa do curso está programada para acontecer ainda em setembro.
Notícias
- 23/12/2015 08:12 - Mestrado em Ciência Política divulga resultado final
- 22/12/2015 17:49 - UFPI celebra missa em ação de graças
- 22/12/2015 16:48 - Resultado final do Processo Simplificado para Pesquisador
- 22/12/2015 16:44 - Regulamento do Processo Seletivo de Programas e Projetos de Extensão
- 22/12/2015 16:42 - Reitor empossa Diretores e Vice-Diretores da UFPI
- Mais Notícias
© 2010, Universidade Federal do Piauí - UFPI Campus Universitário Ministro Petrônio Portella - Bairro Ininga - Teresina - PI
Coordenadoria de Comunicação Social, (86)3215-5525, Fax (86)3215-5526, comunicacao@ufpi.edu.br
CEP: 64049-550 - Todos os direitos reservados.