Notícias
Colégio Agrícola de Floriano realiza experimentos com batata doce
14/06/2010 16:17O Colégio Agrícola de Floriano - CAF, em parceria com a Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), implantou em janeiro deste ano uma das unidades de validação do Projeto de Avaliação dos Materiais Biofortificados, com a instalação de um experimento utilizando oito materiais de Batata Doce (polpa alaranjada), os quais são parte do banco de germoplasma da referida empresa de pesquisa.
Na última terça-feira, 8, foi realizada a colheita dos materiais de batata doce pelos alunos do Curso Técnico em Agropecuária acompanhados dos Professores Laurielson Alencar, Antonio Reis e Conceição Matias, bem como do Técnico Agrícola Edvan . Após a colheita, parte do material foi distribuído entre os alunos, professores e demais interessados na multiplicação do produto e a outra parte foi dispensada à degustação.
Os dados obtidos na pesquisa foram enviados à Embrapa para avaliação, e, mediante os resultados, dar-se-á continuidade à etapa seguinte, que consiste na disseminação destes materiais a nível de produção rural. Segundo o diretor do CAF, Gilmar Duarte, o Colégio Agrícola está sempre de portas abertas para contribuir com as novas tecnologias desenvolvidas. "Projetos como este além de melhorar a qualidade de ensino, possibilita ao CAF desenvolver sua função social, aproximando o conhecimento às comunidades interessadas", ressalta.
Notícias
- 23/12/2015 08:12 - Mestrado em Ciência Política divulga resultado final
- 22/12/2015 17:49 - UFPI celebra missa em ação de graças
- 22/12/2015 16:48 - Resultado final do Processo Simplificado para Pesquisador
- 22/12/2015 16:44 - Regulamento do Processo Seletivo de Programas e Projetos de Extensão
- 22/12/2015 16:42 - Reitor empossa Diretores e Vice-Diretores da UFPI
- Mais Notícias
© 2010, Universidade Federal do Piauí - UFPI Campus Universitário Ministro Petrônio Portella - Bairro Ininga - Teresina - PI
Coordenadoria de Comunicação Social, (86)3215-5525, Fax (86)3215-5526, comunicacao@ufpi.edu.br
CEP: 64049-550 - Todos os direitos reservados.