Brasil Brasil Acesso

Notícias

RU ganha cozinha industrial, mais conforto e praticidade

RU ganha cozinha industrial, mais conforto e praticidade

09/03/2010 09:31

Trabalhando no Restaurante Universitário desde a sua fundação, em 1979, a cozinheira Rita Gomes fez questão de conferir  cada um dos vários equipamentos que a Unidade 1 do Restaurante Universitário recebeu através da sua reforma e modernização, entregue nesta sexta-feira, pelo reitor da UFPI Luiz de Souza Santos Júnior.

Além dos equipamentos capazes de produzir as refeições em escala industrial, a cozinheira ficou impressionada com as novas salas de carnes e saladas e as câmaras de acondicionamento dos alimentos. "Tudo muito bonito, moderno e o melhor, com ar-condicionado. Depois de tanto tempo ver essa cozinha assim dá gosto", disse dona Rita.

A cozinheira Rita Gomes checa as novas caldeiras.

Descerramento da placa. Deputado presidente da assembélia legistativa Themístocles Filho, pró-reitora de assuntos estudantis e universitários Nadir Nogueira e o reitor Luis Júnior

Mais que conforto e praticidade, a cozinha industrial do Restaurante "Maria Conceição Nunes", homenagem a primeira funcionária da UFPI, será capaz de atender mais e melhor a comunidade acadêmica nas três unidades dos RUs de Teresina. "Com a nova cozinha industrial os RUs de Teresina serão capazes de triplicar o número de refeições servidas, que atualmente chegam a 3600 por dia. Nosso sistema de RUs é um dos melhores do país e vai ficar ainda mais completo com a inauguração, ainda esse ano, dos restaurantes de Parnaíba e Bom Jesus, sempre com um preço acessível, que atualmente é de R$ 0,80 para os alunos e R$ 1,25 para funcionários", disse o reitor Luiz Júnior, durante a inauguração desta sexta.

Foram investidos R$ 1,38 milhão, sendo R$ 580 mil para troca de todos os equipamentos de produção, transporte e conservação de alimentos. "Atualmente nós temos o que de mais moderno existe em cozinha industrial. Isso vai nos permitir uma maior velocidade à produção, sem perder a qualidade e o conforto dos alunos. Além disso, nós vamos possibilitar que os alunos do curso de Nutrição possam estagiar no Restaurante", destaca a pró-reitora de Assuntos Estudantis e Comunitários.

A coordenadora de Nutrição e Dietética, Jaudimar Vieira explicou que a nova cozinha, além de autônoma, será capaz de garantir uma variedade de cardápios, sempre balanceados e de qualidade. "A novidade é que passaremos a oferecer sucos e cardápios cada vez mais variados", disse.

Família da homenageada "Maria Conceição Nunes"

Professora Nadir Nogueira em discurso.

Coordenadora de Nutrição Dietética Jaudimar Vieira em fala sobre as capacidades na nova cozinha.

A reestruturação da unidade central do Restaurante Universitário compreende vários banheiros, dois vestiários, cabine de venda de fichas, recepção, coordenação, sala de nutricionista, câmaras de vegetais, carnes e congelados, cozinha, sala para estagiários com banheiro, duas despensas.

Durante a inauguração, que contou com a presença de alunos, professores, servidores técnicos administrativos, além do presidente da Assembléia Legislativa Themístocles Filho, o reitor Luiz Júnior entregou ainda dois carros, um para a Coordenação de Nutrição e Dietética e outro para a Divisão de Vigilância da UFPI.

Para o reitor Luiz Júnior o novo RU é um reflexo do aumento de alunos.

Pessoas esperam ansiosamente pelo primeiro almoço servido no RU.

A UFPI inaugurando os novos equipamentos.

Reitor é um dos primeiros a atestar a qualidade da refeição servida.

Notícias

publicidade publicidade publicidade publicidade publicidade publicidade publicidade publicidade publicidade

© 2010, Universidade Federal do Piauí - UFPI   Campus Universitário Ministro Petrônio Portella - Bairro Ininga - Teresina - PI
Coordenadoria de Comunicação Social, (86)3215-5525, Fax (86)3215-5526, comunicacao@ufpi.edu.br
CEP: 64049-550 - Todos os direitos reservados.